首頁 > > 關於新創獎 >生醫新創動態
加入書籤
創益減重新藥解盲成功

【經濟日報(臺灣) 記者 黃文奇】

創益生技近期宣布,體重控制用藥「鹽酸氯卡色林」(Lorcaserin Hydrochloride),在過重或肥胖之非糖尿病患者銜接性試驗(Bridge Study)之解盲結果成功。創益說該實驗主要療效指標為,於第24周,比較兩組成功減去原本體重百分之五的患者人數比例。數據顯示,試驗組與對照組相比,主要療效指標(Primary endpoint)呈現統計上的顯著意義,P值0.001。據悉,鹽酸氯卡色林為人類血清素5HT-2C受體活化劑,能高度選擇性的作用在5-HT2C受體,達到專一減低食慾的效果,進而降低體重。此次進行臨床試驗的體重控制產品,在國外已上市並已有完整的國外臨床試驗數據,但國外資料中僅有少數亞洲人的臨床數據。應台灣衛生福利部要求,創益進行了銜接性試驗,以證明東西方人種並無顯著的差異。創益生技董事長王昌源表示,從鹽酸氯卡色林解盲結果來看,證明了以自費醫療市場行銷的營運模式出發的創益生技,由食品╱健康食品轉而致力於開發具高功效之自費藥品,如台灣新成分新藥,新適應症新藥,新複方新藥,新劑型新藥,OTC指示用藥的目標已逐漸開花結果。

技術優勢
研發動態
 
第15屆國家新創獎-最佳產業效益獎
 
【第16屆國家新創獎】串連國際...
「第十六屆國家新創獎」即日起開...
[獲獎企業優先保留名額] 前進...
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved