臨床新創
首頁 > 臨床新創 > 生醫產品研發 >第十六屆
加入書籤
安瓿剝開器
安瓿剝開器實品

賴曼云、聶曉琪、陳瑞羚、張家慧、張美玉、
張碧華、黃惠美

作者以安全性、省力性、省時性、攜帶性等原則設計本作品【安瓿剝開器】,選用外層塑膠聚丙烯纖維,增加內層矽膠墊片包覆切割刀片,可防止玻璃碎片及微量金屬物質噴濺等特性,幫助護理同仁以安全、省力及省時的方式將安瓿瓶打開,提升護理人員使用之方便性,亦對病人及工作人員達有效保護,降低醫護人員因尖銳割傷所導致的職業傷害。

藉由安瓿剝開器與徒手剝藥法比較,可得知安瓿剝開器實用價值高,不僅於醫療機構可使用,於居家、護理之家等機構皆可使用;重量輕,使用簡單,故安瓿剝開器不僅使用場所不受限、年紀適用範圍廣,價格適宜、材質無毒,更重要的是無藥物殘留,提升病人給藥安全。另,透過問卷調查發現護理人員的質性回饋皆表示將來如有攜帶方便、可清洗、安全性高之安瓿剝開器產品,成為工作時必備之保護性設備,定能真正感受到院方重視職業安全的誠意。

評審推薦
1.本安瓿剝開器可解決臨床上常見護理人員被安瓿割傷的問題,對於護理人員的保護具有價值,實用性佳。
2.產品方便使用,已有原型機。
安瓿剝開器
安瓿剝開器3D圖
安瓿剝開器分解圖
安瓿剝開器使用操作
安瓿剝開器使用操作
安瓿剝開器使用操作
72病房團隊
國家新創獎複賽團隊
國家新創獎獲獎護理部兩團隊
國家新創獎獲獎團隊與院長及副院長
賴曼云
賴曼云
賴曼云  
學歷 中台科技大學護理系
弘光科技大學護理科
現職 臺中榮民總醫院神經內外科病房
經歷 臺中榮民總醫院神經內外科病房護理師
研發動態
 
新創評審解讀台灣新創的力量
 
國家新創獎不是創新終點,而是往...
新創國際 Demo Day...
新創培育舞台加速連結產業.市場...
新件參賽線上報名
新創精進獎線上申請
到訪人次:6,735,087
更新日期:2021-01-21
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved