初創企業
首頁 > 初創企業 > 初創企業 >第十三屆
加入書籤
普瑞博生技股份有限公司
產品圖

20161月成立的普瑞博生技公司,主要發展高階血液淨化相關技術,為臺灣第一家擁有血液處理薄膜核心技術的公司,歷經長達10年的研發期,掌握關鍵的選擇性細胞吸附薄膜生產技術,該公司利用仿生雙離子之設計概念,模仿細胞膜進行表面處理,使材料具有極佳之血液相容性質。首先推出的產品為白血球減除過濾器,該產品屬於輸血過程中不可或缺的醫療器材,在許多先進國家都列為法定醫材。研發團隊表示:沒有經過減白處理而進行輸血的血品其實有相當高程度的風險。相較其他產品,普瑞博研發的白血球過濾器除了具有更高的紅血球回收率與更快之過濾速度,還擁有目前產品沒有的通用性,對於不同保存條件、存放天數的血品,都能夠在標準時間內處理完成,能夠有效的降低醫院的醫療成本並提高處理後的血品品質。

核心技術的掌握是公司發展的重要基礎,普瑞博生技將推出品質優異的白血球過濾器,首先在臺灣、歐美、新加坡等國家,建立PuriBlood品牌,同時利用OEMODM方式,與協力廠商合作,提供各式各樣高品質的細胞篩選薄膜,切入不同應用市場,提供人們更安全的血品,成為血液淨化的領航者。

技術優勢
1. 核心技術為雙離子性高分子捕捉白血球之細胞選擇性吸附技術,並利用聚丙烯薄膜開發新式白血球過濾器,產品規格具有優勢。
2. 產品目標明確,可增加輸血安全性,公司有良好營運策略,未來產品成功上市,有很大的商業效益,是非常讓人期待的國產同級商品。
  • 初創企業奬獲奨
  • 創新技術聯展
  • 實驗室
  • 實驗室
  • 經營團隊
  • 經營團隊
  • 研發團隊

 

研發動態
 
初創企業
 
【第16屆國家新創獎】串連國際...
「第十六屆國家新創獎」即日起開...
[獲獎企業優先保留名額] 前進...
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved