初創企業
首頁 > 初創企業 > 智慧醫療與健康科技 >第十六屆
加入書籤
鉅怡智慧股份有限公司
即時量測生理數據包含心跳、心律變異與血壓,提供實時的提醒服務與親人通知。

鉅怡智慧股份有限公司 (FaceHeart Inc.) 為一 AI 人工智慧公司,是由交通大學電控所吳炳飛特聘教授創辦,科技部協助支持之新創公司,結合人工智慧(AI)與、深度學習以及生理資訊量測的先進優勢技術,透由一支攝影機,以非接觸之方式監測生理資訊,除了心跳之外,更能夠監測心律變異與血壓。FaceHeart 提供給不同的使用者服務,包含智慧照護、智慧交通、智慧金融、智慧安防等領域。鉅怡智慧已於今年將技術導入於銀行的數位分行,提供客戶全新的數位金融服務體驗,以新型態的智慧分行呈現。長期發展將會深耕於智慧照護,提供國內外居家銀髮照護及養生村、養老中心等機構更及時、穩定、安全的高齡照護解決方案,落實「在地老化,居家養老」的願景,實現「付得起、用得上、溫馨而人性的長照服務體系」之最終目標。希望透過我們的技術及產品,能夠讓使用者即時得知生理資訊,幫助社會在醫療、交通、生活有更健康及安全的生活環境。

評審推薦
1.結合電腦視覺技術,透過影像偵測臉部血流變化,可以有效且連續性、非接觸式的監控心跳,應用於遠距、老人健康照護。
2.技術適用於多種場域,包括人臉偵測與辨識、情緒辨識、影像式生理資訊量測等分析,應用範圍廣。
  • 鉅怡智慧股份有限公司
  • 居家照護健康,隨時量測生理資訊
  • 團隊合照
  • 讓健康照護成為生活的一部分,長期的量測、記錄、觀察,提供醫護人員多一份參考,提供家人、父母、子女多一層安心
  • 結合人工智慧與臉部量測生理資訊的技術,免除傳統穿戴式裝置方式容易造成不舒適感,更讓使用者不需改變生活習慣

 

研發動態
 
2019國家新創獎National Innovation Award
 
創新科技力抗「疫」軍再起! 第...
生醫創新。全球接軌 第17屆國...
[新創團隊優先推薦]台英合作契...
新件參賽線上報名
新創精進獎線上申請
到訪人次:6,215,055
更新日期:2020-06-23
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved