掌握▪新創動態
加入書籤
杏國抗癌新藥SB01 將發布臨床結果
更新日期: 2017-04-05
【工商時報 2017-04-05 記者杜蕙蓉】

杏國新藥開發報喜!該公司昨(4)日公告,旗下小分子抗癌新藥(NCE)一期臨床試驗結果,將在6月初舉行的美國臨床腫瘤醫學會(ASCO),以海報方式報告,適應症為亞洲人較易罹患的頭頸癌。

ASCO是全球最大、最具指標性的癌症、腫瘤新藥發表醫學年會,每年吸引逾3萬名包括藥廠、醫師、專家、分析師參加;全球知名藥廠和新藥研發公司也都以進入ASCO發表做為市場指標。

今年ASCO年會預計6/2-6/6在芝加哥舉行,法人預期,杏國獲ASCO接受,將在會中以海報方式報告其新藥臨床概況,對未來尋合國際合作或授權應有龐大的助益。

SB01作用機制為透過抑制微管蛋白聚合原理,具雙重效果:一為抑制癌細胞分裂增生,二為腫瘤血管阻斷劑。已通過美國FDA及台灣TFDA核准進行頭頸癌新藥之二期臨床試驗。


 
光標靶儀│新析生技 Syncell #國家新創獎
糖尿病眼底病變診斷輔助分析技術│工研院 #國家新創獎
 
生策會理事會正式敦聘 葉國一會...
第18屆國家新創獎 即日起受理...
白袍創業風氣興起!醫生也拚創新...
新件參賽申請
新創精進申請
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved