生醫新創動態
加入書籤
工研院技轉 設美妝新創 德芙生醫聚焦具有逆齡肌效果的產品 下半年進軍法國市場
更新日期: 2018-03-08

【經濟日報(臺灣) 2018-03-08 記者李珣瑛】

工研院技轉成立的第一家美妝新創公司德芙生醫科技,昨(7)日舉辦開幕暨新品發表會,成功開發出具有逆齡肌效果的產品,將於今年下半年進軍法國市場,展現以創新科技應用於美妝的研發成果,令人驚艷。

根據IEK整理的Euromonitor資料指出,全球化妝保養品市場在2015年已達4,260億元,推估至2020年將超過5,465億元,年複合成長率5.1%。

經濟部統計,2017年我國化妝品產業出口額達7.3億美元,創歷史新高,年增率達13%,顯示出台灣保妝品牌已逐漸在國際嶄露頭角。

德芙生醫是工研院技轉成立之新創公司,此次推出的新產品「ENZYME SECRET」,其關鍵成分MMpH+原是為癌症用藥的包覆材料,由於發現可保護皮膚膠原蛋白,達到保濕抗皺目的。新產品可同時針對年齡、外因性環境汙染與陽光傷害等提供保護與修復。

工研院產服中心主任劉佳明表示,工研院透過培植新創事業與育成的方式,將科技研發成果產業化,並進行新創事業的營運規劃及投資評估。德芙生醫是工研院第一家美妝新創公司,並於2017年入選法國巴黎企業發展署Paris&Co的創業落地計畫。

德芙生醫創辦人賴治坊表示,在經濟部技術處科技專案計畫支持與工研院協助下,已逐漸步入正軌。德芙生醫的研發實力在試營運期間更已衝出銷售千組佳績,今年9月將進入法國市場藥妝店上架。

 
 
國家新創獎 創新商化論壇暨技術...
國家新創獎 產學新創技術合作商...
「第十五屆國家新創獎」即日起開...
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978