生醫新創動態
加入書籤
台睿獲上櫃申請門票 台美啟動抗癌藥物二期臨床試驗
更新日期: 2019-01-03

【工商時報 2019-1-3 記者杜蕙蓉】

台睿(6580)雙喜臨門,不僅取得工業局出具 科技事業及產品或技術開發成功且具市場性意見書,拿到申請上櫃的門票,也順利在美國及台灣啟動 CVM-1118 的兩項癌症二期臨床試驗。

台睿表示,獲「科技事業」審查,是公司過去數年努力耕耘的重要肯定!

此特殊的腫瘤微循環可與 原有的血管相連通,使腫瘤獲得養分,並造成轉移。因此近年來,臨床治療上提 出同時抑制內皮細胞引導的血管生成及非內皮細胞引導的癌細胞類管道形成路 徑,是阻斷癌細胞生長的最佳策略,成為新的藥物開發標靶。

台睿已由世界衛生組織(WHO)的國際學名機構審核,將 CVM-1118 化合物命名 為「Foslinanib」,成為台灣自行合成出的化合物獲得國際認證之首例。在完成一 期臨床試驗後,台睿於美國與台灣針對肝癌及神經內分泌腫瘤分別展開第二期臨 床試驗。優先選擇此兩項適應症之原因為晚期肝癌可使用的治療藥物及效果仍有 限,雖然免疫療法提供治療的可能性(例如 PD-1 免疫抑制劑),但並非任何患者 都適用(需肝功能較佳且無自體免疫疾病與接受過器官移植者)且反應率約 20%; 而惡性神經內分泌腫瘤目前標靶藥物有限,因此先以此兩項癌症驗證 CVM-1118 之療效,後續可望再推動其他癌症的應用。

 
 
協助串接以色列創投育成機構,國...
第十五屆國家新創獎 得獎名單
國家新創獎 創新商化論壇暨技術...
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved