企業新創 - 智慧醫療與健康科技
醫療級熱插拔智慧行動電源
2021-12-21
醫揚科技股份有限公司

在醫療資源緊縮的現今,行動電源可以為醫院帶來更多的彈性並提供設備機動性,減少病人移動的需求。也間接換取更多空間,在緊急時刻讓任何空間都可進行醫療行為。以近期的COVID-19疫情來說,許多醫院都開始利用行動電源將檢測設備外移到空曠的停車場中以避免院內交叉感染。除了空間外,UPower Pro-43也協助使用者更妥善的利用時間,設想一下大型的行動電力最令人詬病的就是充電的時間,由於搭載大電量,自然就需要更長的充電時間。由於這個充電時間隨便就是2個小時起跳,使用者通常無法做這麼長時間的等待。醫揚透過熱插拔設計使UPower Pro-43完全無需停下來充電,只須回到充電站中更換滿電電池即可,讓使用者的工作流程更為簡單順暢。另外,隨著電池使用越來越普及,使用者了解到電池其實是一個消耗品,也就是說針對電池的管理變成一個重要議題。醫揚也為此發展出一套獨有的電池管理系統。包含了內建MCU處理器自動讀取並管理電池,wifi模組無線傳輸電池資訊,遠端軟體方便MIS統一管理。逐漸形成一個獨有的生態系,分擔了管理者大部分的電池管理工作。

評審推薦
1.此醫療級熱插拔智慧行動電源具有無需充電的破壞性創新,內建wifi且可整合性系統運算為醫院所需之工具,市場需求極大。
2.已經是成熟的產品,配有醫療級電池防護、IPX1防水且世界級超輕巧電池設計,提供多樣化電力輸出系統選擇。
公司簡介

醫揚科技股份有限公司創立於2010年,致力深耕醫療用電腦市場,專業研發、生產、銷售醫療用電腦及相關週邊產品,並以自有品牌「Onyx」行銷全球。與歐美前三大醫療設備商合作,開發醫療設備及行動輔具,並提供客製化醫療用電腦設計與製造服務。醫揚科技遠距醫療與急救照護之人工智慧平板(MD116i),擁有11.6吋超高畫質(FHD1920x1080)及超高亮度(600nits)螢幕,符合醫療等級規範且具有人工智慧的推論運算能力。藉由強大的Core i CPU資料運算及支援第四代雙LTE無線通訊的優異能力,醫護人員可以輕易地透過MD-116i結合本地端的生理(VitalSigns)量測設備存取病患的生理資訊並與遠端醫務中心做即時連線,採取最適當的救護行動。醫揚科技具備電腦及通訊的技術背景,專攻醫療電腦相關產品,一般病房、手術室、護理站及救護中心使用的設備為其主要營收來源之一,主力銷售歐美醫療院所等專業市場,並搭配趨勢推出AI醫療影像開發套件,用以加速醫學影像之學習與辨識,及開發遠距軟硬體整合平台,讓科技能夠在民眾最需要的時刻應用得上,並持續優化。

本網站中所有資料(包括影音.文字.圖表.數據等) ,均屬於本中心或各該新創企業團隊之專屬財產,如有引用,請確實註明出處來源。 <完整資訊>
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved