國際新創 - 生技製藥與精準醫療
瑞倍適-全球首款口服GLP-1藥物
2021-12-22
台灣諾和諾德藥品股份有限公司

瑞倍適-Rybelsus®於百年的糖尿病藥物發展史上,第一且唯一口服蛋白質藥物,除了利用胺基酸修飾延長GLP-1的半衰期,並透過SNAC獨特技術克服胃蛋白酶的破壞,提升藥物於體內吸收率,突破了以往蛋白質藥物無法透過口服吸收的難題。

2005年第一個GLP-1 RA問世,顛覆了對糖尿病注射藥物的認知,有別於胰島素,除了有效控制血糖外,同時不易造成低血糖發生並具有體重下降的好處。近年來新型的GLP-1 RA經證實心血管安全性證據,國內外各國指引皆建議將此類藥品作為具有心血管疾病病史或高風險指標之第二型糖尿病病人的首選藥物之一。

儘管治療指引明確,但針劑藥品的病患接受度遠不及口服藥品,在台灣的注射率更是遠遠低於國際平均。糖尿病位居十大死因中第5位,加上其他常因糖尿病伴隨而來的併發症,對國人的健康及健保醫療負擔甚鉅。

相較於現行的口服糖尿病藥物,瑞倍適-Rybelsus®更能提供卓越的血糖及體重控制效果。同時具備有GLP-1RA所具備的諸多好處,有助於提升國人糖尿病照護品質並減少併發症造成的醫療負擔,並開拓蛋白質藥物經口服給予及糖尿病治療標準的新紀元。

評審推薦
1.品項Rybelsus為第一個用於第二型糖尿病人蛋白質口服降血糖藥物,改善以往皮下注射方式給藥,亦屬GLP-1受體促效劑,具市場潛力。
2.利用胺基酸修飾的技術製程延長GLP-1的半衰期,可防止其被 DPP-4 降解,同時克服蛋白質藥物不易被口服吸收的障礙,提升藥物於體內吸收率,技術具創新性。
3.為國際重要的胰島素製造商,已獲得美國食品與藥物管理局(FDA)與歐洲藥品管理局(EMA)核准上市。
公司簡介

諾和諾德是一家全球性的醫療保健公司。成立於1923年,總部位於丹麥哥本哈根。現為世界上最大的胰島素制造商。 我們的目的是推動改變、戰勝糖尿病和其他嚴重的慢性疾病,如肥胖、罕見血液和內分泌疾病。為此,我們率先實現科學突破,擴大藥品供應,努力預防並朝著最終治癒疾病的方向前進。在過去的近百年來,我們不斷的在創新突破,盡可能的患者帶來多元且適合自己的治療方式。 諾和諾德將創新策略分為聚焦、開放和信任三個面向。首先是聚焦,核心發展主軸為蛋白質藥品,因此以自身能力為基礎,將大部分重心聚焦在蛋白質的藥品研發上。相較於短期營收,更重視企業社會間的關係與長期效應。接著是開放,鼓勵公司上下全體員工提出好點子,並設立多元開放的溝通,刺激員工們的創新靈感。最後是信任,尊重並相信員工的專業,給予其發揮的舞台。

本網站中所有資料(包括影音.文字.圖表.數據等) ,均屬於本中心或各該新創企業團隊之專屬財產,如有引用,請確實註明出處來源。 <完整資訊>
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved