企業新創
首頁 > 企業新創 > 智慧醫療與健康科技 >第十四屆
加入書籤
醫療級不斷電行動醫護平台

醫揚科技的醫療級不斷電行動醫護平台(簡稱VENUS)是專門為長時間持續性的醫療作業環境所設計,以兩顆符合醫療安規的高容量電池提供持續穩定與安全的電力,並透過電池抽換可使VENUS即便處在沒有插座的環境中也可以保持永遠不關機的狀態。由於VENUS內建電池的設計,護理車不需另外提供電力,這樣新架構下的護理車可減少將近11公斤的重量,不但減少了醫護人員的負擔,也間接提升醫院的效率。VENUS兼顧美觀與實用的外觀設計,採用鋁鎂合金背蓋減少整機重量、增加強度、提高散熱效果,且通過落摔、震動等相關測試,並有前側IP65防水、防塵設計(後側IPX1),讓醫護人員放心使用與清潔。
醫揚科技並針對醫療需求將RFID、smart card reader、USB/COM/LAN medical 4KV isolation等功能整合至VENUS系列中,以滿足各種醫療運用需求。搭配Onyx量身訂做的sBMS智慧型電池管理系統,使用者可清楚明瞭目前電池的狀況,並可自行設定電池提醒功能,以避免工作到一半發生電池沒電的窘境。

技術優勢
‧創立自有品牌整合技術及服務,產品線完整,對醫護人員工作上帶來相當的便利性,符合醫院對行動護理的需求。透過電腦資訊的收集是成就未來大數據的基礎。
‧行銷佈局之策略完整,在國內及歐美都有銷售通路,在市場上相當具有競爭力,主要客戶為國際一線大廠且銷售成績非常亮眼。
  • 企業新創 健康及智慧科技組獲獎
  • 醫療級不斷電系統在台灣醫院護理站使用狀況
  • 醫療級不斷電系統在台灣醫院護理站使用狀況
  • Venus在工廠產線組裝情形
  • 醫院醫生和護士透過醫療級不斷電系統了解病人的生理監控狀況
  • 董事長 & 執行副總和Venus的合照
  • 董事長 & 執行副總和Venus的合照
  • 董事長

專攻醫療電腦的醫揚成立於2010年,係具備研發、製造、行銷能力的醫療設備解決方案廠商,旗下產品主要以自有品牌ONYX在各地行銷。除自有品牌外,醫揚亦為國際醫療設備大廠、醫療軟體公司進行ODM/OEM代工。醫揚科技經營核心採取自有品牌與客製化設計生產雙軌並行,以達到互補及共同成長的雙贏策略。其提供全系列的醫療產品,多方位滿足客戶醫療相關產品的需求。

研發動態
 
企業新創
 
【第16屆國家新創獎】串連國際...
「第十六屆國家新創獎」即日起開...
[獲獎企業優先保留名額] 前進...
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved