企業新創
首頁 > 企業新創 > 智慧醫療與健康科技 >第十六屆
加入書籤
「DKABio智慧健康風險預測系統」暨「阿吉探針(AQHIprobe)空氣汙染健康分析服務」

DKABio以系統概念為基礎,將個人的生活習慣、體質、家庭遺傳、15種個人慢性疾病的狀態、88種健檢項目的資訊結果,整合建構成個人化的「DKABio健康分數」指標,是一種動態的關鍵指標;隨著個人年齡、生活習慣、疾病狀態、健檢結果的變化,指標出您整體健康提升/惡化變動的方向和程度,讓您容易掌握自己整體健康的狀態。「DKABio健康分數」更提供獨有的「華人健康分數」做為個人健康程度相對排名比較;讓消費者在與個人同性別、同年齡的華人健康分數指標比較後,間接認識個人健康狀態,減少對自我健康狀況的認知落差,進而積極管理個人健康。

阿吉探針 (AQHIprobe)空氣污染健康風險分析服務,主要聚焦環境因子對身體健康的影響,提供所處環境的空氣品質評估數據、影響健康程度評估數據、罹病風險評估數據等,並結合運用「DKABio智慧健康風險分析服務」建置的15項疾病預測模型為基礎,提供消費者動態個人健康狀態監測及疾病風險評估服務。

DKABio智慧健康風險預測系統,提供個人中、長期健康風險預測、結合阿吉探針 (AQHIprobe)預測空氣污染對個人短期的健康風險評估;及早預測、及早預防、及早進行個人健康的促進與管理。

評審推薦
1. 結合遺傳、環境與健康資訊的預測系統,具創新特色。
2. 透過異業結合方式,推廣健康風險預測系統以及空氣汙染健康風險分析服務。
3. 健康檢查的市場價值大,各公司也都有法規規定健康檢查,本案的發展性大,和保險業結合發展的可行性亦高。
  • 「DKABio智慧健康風險預測系統」暨「阿吉探針(AQHIprobe)空氣汙染健康分析服務」

浚鴻數據開發(Dataa)以大數據應用優化為公司核心能量,擁有包含健康加值資料庫、公開資料整合資料庫、媒體使用資料庫、網路輿情加值資料庫、EZchoice消費行為資料庫、商圈資料庫等資料庫及資料蒐集平台及巨量資料分析技術、高承載資料處理技術。其中在智慧健康、智慧醫療領域的「DKABio智慧健康風險預測系統」及阿吉探針 (AQHIprobe)空氣污染健康風險分析服務,為公司重點發展產品項目。

研發動態
 
2019國家新創獎National Innovation Award
 
創新科技力抗「疫」軍再起! 第...
生醫創新。全球接軌 第17屆國...
[新創團隊優先推薦]台英合作契...
新件參賽線上報名
新創精進獎線上申請
到訪人次:6,411,747
更新日期:2020-08-25
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved