初創企業
首頁 > 初創企業 > 創新醫材與診斷技術 >第十七屆
加入書籤
世創生物科技股份有限公司
世創生物科技股份有限公司

數位嗅覺專家

世創生物科技是由清華大學電子鼻團隊所衍生的新創團隊,2017年成立前,已累積超過十年的前瞻技術的研發能量。世創的初衷是發自一群輕年學子,想將自己所學的仿生嗅覺技術進一步商品化,並立志成為仿生嗅覺領域的獨角獸企業,並在清華悉心的創育撫育下,身體力行科技創業的結晶。其核心技術具備非侵入式、精準、強健性等特點。核心能力包含數位嗅覺系統整合,涵蓋適用氣體感測的人工智能及機器學習演算法、資料處理和分析、奈米材料科學和系統晶片技術,結合物聯網雲端服務,進行核心商品開發和提供不同領域客戶技術整合的一站式開發服務。目前產品和服務已實際導入特殊場域毒氣偵測、農業製程監控,並投入高端的呼吸快篩。
世創團隊秉持專業、誠懇、務實、努力的「世創」企業文化,獲得天使、創投肯定和早期資金挹注。世創正一步一腳的蒸蒸日上!

評審推薦
1.電子鼻為清大多年研發成果,應用於呼吸檢測方面,目前針對肺炎菌種分析,已進入臨床測試。另外,公司也有開發針對有毒氣體及農業氣體方面的應用,應用領域廣。
2.在既有研發能量的基礎上,加上CITD研發計畫支持,使研發創新更強化。
3.目前技術可即時且準確的判斷呼吸器肺炎與其中四種菌達90%以上辨識率。
初創企業獲獎
研發動態
 
第17屆國家新創獎 (2020) 精華集錦
 
白袍創業風氣興起!醫生也拚創新...
「第17屆國家新創獎」授獎典禮...
新創年度6強Demo Pitc...
新件參賽申請
新創精進申請
到訪人次:6,996,369
更新日期:2021-04-12
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved