國際新創
首頁 > 國際新創 > 智慧醫療與健康科技 >第十六屆
加入書籤
百特全自動腹膜透析機與雲端醫療管理平台
全自動腹膜透析機HomeChoice_Claria

百特研發全自動腹膜透析機與雲端醫療管理平台為新一代遠距照護透析設備,運用創新技術與概念,將傳統的醫療機器和雲端技術結合,透析機藉由無線傳輸訊號,自動上傳治療數據,雲端醫療管理平台除了記錄詳實的治療數據,並提供相關分析讓醫療照護團隊更能掌握病患的治療情況,提升醫病雙方對居家腹膜透析治療的信心。全自動腹膜透析機與雲端醫療管理平台的三大創新優勢分別為:

●病患安全和提升照護品質:
除了賦予了患者良好的時間調配彈性與最低的生活干擾之體驗外,更提供了患者多一種居家治療的選擇。醫療團隊可藉由雲端管理平台的治療數據及相關分析,更能掌握病患在家的透析治療狀況。

●提升醫療團隊照護病患的效率:
協助臨床單位遠端監測居家透析病患,確認病患在家的透析治療狀況,透過設定雲端管理平台的治療數據分析,更有效的排定優先照護順序,及更有效率的釐清病患的狀況,協助解決問題。

●降低IT基礎設施成本:
臨床單位不需額外架設硬體設施,亦不需要負擔軟、硬體維護和升級成本。

評審推薦
1.新一代遠距照護透析設備,將全自動腹膜透析機與雲端醫療管理平台組合,提升整體醫療器材對於環境的有效性,具競爭力。
2.CLARIA搭載SHARESOURCE的第三代產品,可做處方設定,改善手寫正確性,可提升治療效益,增加病人安全及照護品質。
  • 百特全自動腹膜透析機與雲端醫療管理平台
  • 百特腎臟事業處業務團隊及技術服務中心_新竹峨眉team building
  • 百特技術服務中心_新竹麻布山林team building
  • 全自動腹膜透析機出機前檢測

百特醫療是ㄧ家全球性公司,成立於1931年,百特公司不僅能滿足醫院醫療之需求,同時也全力提供病人居家治療之所需。在洗腎的領域中,我們一直居於領導的地位,1950年代,我們成功地發展出全世界第一部洗腎機;此後,經由不斷的改良與發展,使透析患者的生活能夠趨於便利。1979年,百特開始提供CAPD可活動連續性膜透析治療,首創「居家透析」的觀念,使患者能在家中自己進行透析治療。全世界有數以萬計的透析患者經由百特提供的透析服務而維持著生命。

研發動態
 
2019國家新創獎National Innovation Award
 
創新科技力抗「疫」軍再起! 第...
生醫創新。全球接軌 第17屆國...
[新創團隊優先推薦]台英合作契...
新件參賽線上報名
新創精進獎線上申請
到訪人次:6,413,329
更新日期:2020-08-25
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved