企業新創 - 智慧醫療與健康科技
華碩VivoWatch BP健康錶
2018-12-10
華碩電腦股份有限公司

創新特色: 對於忙碌生活的現代使用者來說,因為飲食不均衡或是缺乏運動造成可能的慢性疾病,需要在未罹患慢性病之前,經由有效的健康管理方式,盡可能的維持本身的健康狀況,此時使用便利的穿戴裝置對於使用者來說就非常重要。本產品希望能在使用者尚未罹患慢性病的初期,就提供給使用者完整的健康管理工具,除了經由便利的量測方式,幫助使用者完整的記錄本身的健康資料外,更重要的是透過客製化的分析方式,提供給使用者健康管理方式的參考。

價值和效益:結合華碩在其他IT產品原物料件大量採購的優勢,應可讓ASUS VivoWatch BP此產品相較於其他健康穿戴裝置更有成本上的優勢。而在銷售目標部分,預計第一個完整年度能透過歐洲,亞太,台灣,中國等各市場銷售通路的打開,達到每年10萬台的銷售目標。

評審推薦
1.藉由穿戴式裝置,量測並記錄相關之健康資料與生活資料,並提供分析資訊,有助於使用者健康管理,應用性佳。
2.先以穿戴式之健康管理裝置加服務,搭配品牌通路切入市場,並規劃於明年推出醫療認證版本,系列產品市場策略明確。
公司簡介

華碩電腦 智慧健康及醫療產品團隊
結合人工智慧、前瞻演算法、醫療影像處理技術及華碩堅強的硬體開發能力,智慧健康產品團隊提供智慧醫療器材完整的軟硬體整合解決方案。從「健康穿戴」至「智慧行動醫材」的產品規畫,協助終端使用者深化個人健康管理的價值,為專業醫護單位增進醫療現場的診斷效率,竭力回應現今尚未被滿足的醫療需求。我們期許透過創新的智慧醫材開發,呼應預防醫學及早期診斷的理念,進而達到心血管疾病急性發病為零的終極目標,真正為人類健康做出貢獻。

本網站中所有資料(包括影音.文字.圖表.數據等) ,均屬於本中心或各該新創企業團隊之專屬財產,如有引用,請確實註明出處來源。 <完整資訊>
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved