掌握▪新創動態
《國際要聞》行動健康管理將成下一個攤頭堡?Google將推Pixel Watch搶攻智慧穿戴市場
2022-05-13

※Google整合Fitbit健康偵測管理技術並推出首款智慧型手錶 - Pixel Watch (Photo credit: Google)

經過好幾個月的傳言,科技巨擘Google在12日的發表會上宣布將於今年秋天推出他們的首款智慧型手錶 - Pixel Watch。

儘管Google早在去年完成Fitbit的收購與研發穿戴式裝置系統,但遲至今年才發表Google首款智慧型手錶。而其採用不鏽鋼材質並搭配圓頂外型與客製化的錶帶。

除了智慧型手錶一般常見功能外,Google Pixel Watch還搭載了許多健康管理功能。Google產品與服務處副總裁Rick Osterloh表示: “Pixel Watch將與Fitbit深度整合,將會有心律偵測、睡眠品質追蹤與運動愛好者所重視的各項功能。”

而外界猜測,Pixel Watch可能會使用SpO2感測器與心率感測器,並有極大的可能採用Fitbit sense中的EDA感測器與心電圖技術,用於心臟健康與壓力偵測。

令人值得注意的是,在各科技大廠,如: Apple、Amazon、Samsung、Withings和Garmin,皆早早投入行動式健康追蹤的同時,Google是否能利用已被FDA核准的Fitbit 光體積變化描記心房顫動偵測演算法(AFib)技術站穩行動健康管理市場。

(來源:MobiHealthNews 生策中心編譯)

本網站中所有資料(包括影音.文字.圖表.數據等) ,均屬於本中心或各該新創企業團隊之專屬財產,如有引用,請確實註明出處來源。 <完整資訊>
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved