隱藏網頁 (不直接出現在前台)
【科技長照】不一樣的長照模式,Jubo 做到了!
2021-03-23

根據研究顯示,長照機構現場的照護專業人員花了60%的時間進行「非直接照護」,其中包含30%的照護紀錄手寫、20%的打電話及10%的行政工作;長輩與家人最需要的「直接照護」時間也就因此被減少。繁瑣、緊繃且發揮不了專業的工作導致人才流動,也使得照護品質無法提升。Jubo 智慧照護解決方案優化紀錄流程及時間,讓照護人力可以更多時間、更專注陪伴長輩。

  1. 系統開發以「UX使用者設計」為基礎,透過多次訪談,了解使用者真實需求及操作流程,打造符合市場需求產品。
  2. 運用「AI 人工智慧」,進行傷口辨識分析,輔助護理師進行專業評估;個人化生命徵象異常監測,達到預防警示效果。
  3. 透過「資料科學」的輔助,從雜亂的照護紀錄中梳理出關鍵資訊,讓資料更有效應用,機構經營再升級。
  4. 使用IoT設備測量生命徵象,量測數值自動上傳手機及雲端,省去手寫及電腦輸入時間,降低抄寫誤植的機率。

合作項目:產品串接整合、銷售合作、攜手出國

相關資訊─智齡科技股份有限公司|國家新創獎

 

本網站中所有資料(包括影音.文字.圖表.數據等) ,均屬於本中心或各該新創企業團隊之專屬財產,如有引用,請確實註明出處來源。 <完整資訊>
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved