企業新創
首頁 > 企業新創 > 智慧醫療與健康科技 >第十五屆
加入書籤
華碩VivoWatch BP健康錶
手錶量測

創新特色: 對於忙碌生活的現代使用者來說,因為飲食不均衡或是缺乏運動造成可能的慢性疾病,需要在未罹患慢性病之前,經由有效的健康管理方式,盡可能的維持本身的健康狀況,此時使用便利的穿戴裝置對於使用者來說就非常重要。本產品希望能在使用者尚未罹患慢性病的初期,就提供給使用者完整的健康管理工具,除了經由便利的量測方式,幫助使用者完整的記錄本身的健康資料外,更重要的是透過客製化的分析方式,提供給使用者健康管理方式的參考。

價值和效益:結合華碩在其他IT產品原物料件大量採購的優勢,應可讓ASUS VivoWatch BP此產品相較於其他健康穿戴裝置更有成本上的優勢。而在銷售目標部分,預計第一個完整年度能透過歐洲,亞太,台灣,中國等各市場銷售通路的打開,達到每年10萬台的銷售目標。

技術優勢
1.藉由穿戴式裝置,量測並記錄相關之健康資料與生活資料,並提供分析資訊,有助於使用者健康管理,應用性佳。
2.先以穿戴式之健康管理裝置加服務,搭配品牌通路切入市場,並規劃於明年推出醫療認證版本,系列產品市場策略明確。
  • ASUS_VivoWatch_BP
  • ASUS_VivoWatch_BP
  • 手錶運用
  • 手錶和充電座照片
  • 工廠生產
  • 工廠設備
  • 產品開發會議

華碩電腦股份有限公司創立於1989年,為全球最大的主機板製造商,並躋身全球前五大消費性筆記型電腦品牌。華碩致力「追尋無與倫比」理念,始終對品質與創新全力以赴,不斷為消費者及企業用戶提供嶄新的科技解決方案。因為我們持續不斷的投入心血於世界級的研究和發展,才能夠提供個人和企業領導趨勢的創新產品。

隨著科技快速發展,華碩以智聯服務(connected service)驅動設計思維及營運流程,持續完善使用者體驗,以服務業思維,為使用者提供最佳產品創新及服務應用。

研發動態
 
企業新創
 
協助串接以色列創投育成機構,國...
第十五屆國家新創獎 得獎名單
國家新創獎 創新商化論壇暨技術...
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved