企業新創
首頁 > 企業新創 > 智慧醫療與健康科技 >第十六屆
加入書籤
智慧醫療輔助診斷全解決方案

長佳智能利用深度神經網路Deep Neural Network,DNN (為近年來應用於影像辨識發展最為快速且突破最大,隨著真實數據資料量大增、運算能力更為強化之機器學習方法),相較於過去傳統電腦視覺著重特徵工程,卷積神經網路更偏重在資料清理、資料標記、進行模型架構(Model architecture)及數據優化(Numerical Optimization)這幾個面向。因此,其所訓練出來的AI模型,在解決視覺、語言辨識與理解等問題上,比其他方法的表現更好。可有效降低過去在醫生判斷流程中所耗費的時間與醫療成本。隨著影像辨識精準度不斷提升,除了能夠協助臨床醫師更有效的判讀醫療影像,還能夠減少檢查上因不同判讀者而產生的差異,以提供更精準的診斷及治療。這些AI模型是作為第三方的角色,能夠提供客觀的資訊給醫師同時也減輕醫師的負擔。藉由上述能夠縮短醫師例行工作並提供病患更好的看診品質。

評審推薦
1.依據醫療資訊系統流程打造產品,融入醫療E化、建構自動化流程。
2.與醫學中心多位專科醫師密切合作,具有精準巨量數據做為來源依據,為其技術領先的利基。
3.利用醫院臨床大數據,應用AI深度學習獲得預測或診斷工具,並已與醫院HIS相結合。
  • 智慧醫療輔助診斷全解決方案

長佳智能於2018年6月始成立。目前致力於結合資深臨床醫師、生醫資訊工程、巨量資料科學的專業人員,以人工智慧為工具,積極開發輔助診斷系統,利用深度學習技術轉化巨量資料變成有實質功能的神經網路模型,用以提供第二專家分析結果,協助臨床專科醫師進行醫療診斷,提升醫療決策的效率與準確度。目標是推廣人工智慧於臨床疾病之應用,期望以人工智慧醫療輔助診斷系統與醫師合作,提升醫療品質,達成智慧醫療。

研發動態
 
2019國家新創獎National Innovation Award
 
創新科技力抗「疫」軍再起! 第...
生醫創新。全球接軌 第17屆國...
[新創團隊優先推薦]台英合作契...
新件參賽線上報名
新創精進獎線上申請
到訪人次:6,411,939
更新日期:2020-08-25
財團法人生技醫療科技政策研究中心 版權所有
Copyright © 2012 Research Center for Biotechnology and Medicine Policy (RBMP). All Rights Reserved